178首页  > 使命召唤OL  > 奶酪解说专访 我会继续为使命召唤OL努力

奶酪解说专访 我会继续为使命召唤OL努力

使命召唤OL 网络 2016-01-13 09:10:13

  “赏金大奖赛”,是《使命召唤Online》2015下半年-2016年上半年期间规模最大,规格最高,奖励最为丰厚的自主品牌赛事。此次“赏金大奖赛”从报名到最终决赛,全程将持续近5个月,并且与2015年上半年全国锦标赛近似,将采用三大选拔通道同步进行的方式,来选拔出全国范围内最顶尖的战队进入最终于2016年3月在上海举办的全国总决赛。下面就让我们采访一下一直在幕后为我们付出的工作人员,使命召唤OL赏金大奖赛-奶酪。

  编辑:HI!奶酪!虽然很多玩家都认识你,还是请你介绍一下自己吧

  奶酪:大家好,我是奶酪,游戏ID:一块奶酪,所在大区为华东和华北,从游戏二测的时候,正式开始了自己的游戏之旅,现在是使命召唤OL的主播解说,欢迎大家来我的龙珠直播间观看我的游戏直播,或者来我的优酷游戏视频空间观看订阅我的游戏视频。

  编辑:本次使命召唤OL赏金大赛中你参与了那方面的工作

  奶酪:本次赏金赛由我继续负责整个赛事的直播工作,包括直播的安排和各个直播平台,各个部门之间的直播沟通协调。基本上来讲看,我是全程参与其中的,各个赛区的比赛都有直播解说。十分感谢大家对于直播赛事的收看和支持。

  编辑:使命召唤OL赏金大赛与传统赛事有什么不同

  奶酪:本次赏金赛与传统赛事的不同之处个人感觉主要有两点,第一就是奖金额度之大,400万的黑卡奖金池可以说十分有效地刺激了玩家和战队的参与热情和重视程度,简单粗暴有效,基本可以说参赛就有奖励,这在以前或者别的比赛是不可想象的。线上有将近200支战队参加,再加上线下的估计战队总数超过300支,可以说是本次赏金赛创造了一个历史记录。第二,就是赛规的革新,首次允许玩家使用定制枪械,限制条件也不想以前那么苛刻,可以说是给予选手一个更好的发展空间,最主要的还是BP规则的引出,不得不说是一次十分大胆科学的创新尝试。

  编辑:BAN/PICK机制引入对赛事的意义

  奶酪:BAN/PICK规则的实施将战队之间的较量提前到比赛正式开始之前,有效地改变战队旧有战术思维的惰性,促使战队积极研究开发新的比赛战术,革新战术理念,让比赛对抗更加激烈,更具有观赏性。

  编辑:BAN/PICK机制的改进或建议

  奶酪:现在的BP规则是赛前人工进行的,不知道是否能够以后内嵌进入游戏中,这样就能提高比赛效率,也能杜绝选手的疏忽因为使用携带违禁道具而被判负。

  编辑:使命召唤OL版针对赛事的改进和愿景

  奶酪:个人希望在经历越来越多的使命召唤OL赛事之后,我们的比赛能够逐步走向更加成熟和完善,为喜欢电竞的朋友打造一个更加完美的竞技环境,也期待以后我们能有固定的杯赛甚至于将来的职业联赛。

  编辑:使命召唤OL目前的赛事氛围

  奶酪:高额的奖金并不是我们游戏比赛的目标,而是希望通过这种物质刺激,让更多的战队参与其中,让更多的电竞选手被发掘,有施展自己才华的空间和舞台。打个比喻吧,奖金就像一面旗帜,旗帜高高竖起,那么更多钟情于电竞,喜欢使命召唤OL的玩家就会汇聚过来,形成我们使命召唤OL的电竞洪流。

  编辑:评价一下使命召唤OL游戏发展

  奶酪:总体来看,游戏一直是在试图寻找老玩家和新手之间的平衡点,客观来讲使命召唤OL相比于国人习惯的FPS游戏来讲,入手确实有一定的难度,所以游戏一直在努力发展如何让喜欢FPS的玩家融入其中。在这个过程中,肯定也会触及到一部分老玩家的利益的,希望大家能够理性对待游戏的发展,多一点建议,少一点吐槽。

  编辑:自己有打算组队参赛吗

  奶酪:目前我这边一直负责赛事的直播解说和裁判执法,所以暂时不会考虑参加比赛,怕会影响身份的中立和比赛的公平。但是我个人也是十分喜欢电竞的,平时也有参加一些线下的比赛。如果我能幸运的找到自己的团队和一起拼搏的兄弟,肯定会辞去现有的解说裁判工作,以参赛队员的身份投入其中。但是,一个战队的组建发展真的不容易,希望现在已有的战队能够好好成长,取得好成绩。

  奶酪:从去年的不限号到现在已有整整一年了,从个人接触游戏到现在也整整三年了,我在这里见证了许多许多,目送了内测战友的离去,也看到很多新面孔的加入。有许多感慨也不知道该如何说,希望大家能够热爱这款游戏,给予多多支持和关爱。现在游戏还在发展,还不是很成熟,也有很多问题,希望大家不要抱怨,多一点正能量,它不仅是一款优秀的游戏产品,更是我们大家的使命召唤。希望大家一起努力,营造我们良好的游戏环境,分享游戏带来的快乐。2016年,我们一定会更好的。也感谢大家一直以来对我个人的支持和帮助,我也会继续努力,让自己的解说和视频更加的优秀,谢谢大家。

  编辑:谢谢奶酪接受我们采访。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们